Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ТПП РФ: Банк БРИКС может понизить ставки по кредитам для реализации бизнес-проектов

Аа +
- -

Новый банк развития БРИКС мог бы предложить более выгодные ставки по кредитованию проектов, чем те, которые предлагают национальные банки в странах этой организации. Об этом заявил ТАСС глава Торгово- промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин по итогам заседания Делового совета БРИКС в Дурбане (ЮАР).

"Банк по кредитным условиям должен быть лучше национальных банков, его условия должны быть намного привлекательнее. Если сейчас в России от 8,5% до 11% ставки предлагаются для бизнеса, то банк должен предлагать ниже 8%. Если в Китае - 6-7%, то банк должен предлагать ниже 6%, чтобы люди поверили в этот банк и стали с ним работать", - сказал он.

По словам Катырина, этот вопрос был обсужден в ходе встречи Делового совета БРИКС с руководством Нового банка развития.

"Наша делегация также выразила надежду, что банк будет больше уделять времени обеспечению взаиморасчетов в национальных валютах. И банк согласился с этим предложением. Есть все условия для того, чтобы обеспечить компаниям возможность заключать договора в национальных валютах", - отметил глава ТПП РФ.

Основная задача банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах - членах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и в развивающихся странах. С 2016 года, когда банк начал операционную деятельность, было одобрено 15 проектов на общую сумму свыше 3,5 млрд долларов - из них по четыре в Китае и в Индии, по три в России и Бразилии, и один в ЮАР.

В утвержденной банком стратегии развития на 2017-2021 гг. указывается, что объем одобренных советом директоров НБР кредитов к 2021 году может достичь 44 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »