Вторник, 11.08.2020
×
Зоны особого внимания. Где экономика может треснуть

ТПП РФ: Банк БРИКС может понизить ставки по кредитам для реализации бизнес-проектов

- -
Аа +

Новый банк развития БРИКС мог бы предложить более выгодные ставки по кредитованию проектов, чем те, которые предлагают национальные банки в странах этой организации. Об этом заявил ТАСС глава Торгово- промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин по итогам заседания Делового совета БРИКС в Дурбане (ЮАР).

"Банк по кредитным условиям должен быть лучше национальных банков, его условия должны быть намного привлекательнее. Если сейчас в России от 8,5% до 11% ставки предлагаются для бизнеса, то банк должен предлагать ниже 8%. Если в Китае - 6-7%, то банк должен предлагать ниже 6%, чтобы люди поверили в этот банк и стали с ним работать", - сказал он.

По словам Катырина, этот вопрос был обсужден в ходе встречи Делового совета БРИКС с руководством Нового банка развития.

"Наша делегация также выразила надежду, что банк будет больше уделять времени обеспечению взаиморасчетов в национальных валютах. И банк согласился с этим предложением. Есть все условия для того, чтобы обеспечить компаниям возможность заключать договора в национальных валютах", - отметил глава ТПП РФ.

Основная задача банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах - членах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) и в развивающихся странах. С 2016 года, когда банк начал операционную деятельность, было одобрено 15 проектов на общую сумму свыше 3,5 млрд долларов - из них по четыре в Китае и в Индии, по три в России и Бразилии, и один в ЮАР.

В утвержденной банком стратегии развития на 2017-2021 гг. указывается, что объем одобренных советом директоров НБР кредитов к 2021 году может достичь 44 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]