Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Toyota во 2-м финквартале увеличила прибыль на 14%

- -
Аа +

Японская Toyota Motor Corp. увеличила операционную прибыль во втором квартале 2020 финансового года и объявила программу выкупа собственных акций объемом 200 млрд иен ($1,8 млрд).

Как сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, его операционная прибыль в июле-сентябре составила 662,385 млрд иен по сравнению с 579,158 млрд иен за аналогичный период годом ранее.

Это самый высокий показатель за второй финквартал за последние четыре года, отмечает Nikkei. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Refinitiv, составлял 592,3 млрд иен.

Чистая прибыль Toyota практически не изменилась - 613,115 млрд иен против 613,569 млрд иен годом ранее. Выручка увеличилась до 7,64 трлн иен с 7,311 трлн иен.

За прошедший квартал компания продала 2,75 млн автомобилей против 2,18 млн автомобилей за тот же период прошлого года. При этом в Северной Америке, являющейся самым большим рынком для Toyota, реализация машин увеличилась на 5,6%, в Азии с учетом Китая - на 3,4%.

Toyota подтвердила прогноз, согласно которому операционная прибыль по итогам 2020 фингода составит 2,4 трлн иен, что ниже прошлогоднего показателя в 2,47 трлн иен. Компания исходит в своих расчетах из среднего курса 107 иен/$1 против ранее ожидавшихся 106 иен/$1.

При этом автопроизводитель снизил прогноз глобальных продаж примерно на 30 тыс. - до 10,7 млн машин. В прошлом фингоду компания реализовала 10,6 млн автомобилей.

Котировки акций Toyota повышаются в ходе торгов в четверг на 0,9%. С начала года капитализация компании выросла более чем на 20% и составляет сейчас около 21,6 трлн иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »