Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Тосунян ждёт снижения ключевой ставки до конца года

- -
Аа +

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян в интервью Лайфу сообщил, что надеется на снижение ключевой ставки до конца этого года.

— ЦБ предупреждал, что до конца года не намерен снижать ключевую ставку, но тем не менее, я по сей день надеюсь, что до конца года он снизит, хотя в этот раз никто не ожидал, что сейчас её снизят. Мы надеемся, несмотря на сомнения по этому поводу будет снижена ставка. Хотя ЦБ смотрит на проблему несколько иначе, чем большая часть участников рынка. Он больше смотрит на это под углом зрения обещанного снижения инфляции, — пояснил Тосунян.

Он также уверен, что постепенно ключевая ставка, влияющая на ставку по кредитам, должна довольно серьёзно снизиться.

— Здесь моя субъективная точка зрения, не все коллеги её разделяют, моя позиция следующая, движение должно быть плавное и постепенное, но если ключевая ставка жёстко влияет на ставку по кредитам, не так, как ставка рефинансирования раньше, более эффектна, а ставка по кредитам оказывает сильное влияние и на экономику, особенно на предприятия среднего масштаба, поэтому если говорить о двузначной процентной ставке – она неприемлема по кредитам, она тормозит, блокирует и кредитный рынок, я считаю, что не только однозначная, и постепенно – 9, 8, 7, 6, европейский уровень – несколько процентов. Дай бог, если к концу 2017-2018 года мы бы спустились до 6% по кредитному рынку, но это тоже сверхзадача, — заключил глава банковской ассоциации.

Сегодня Центральный банк сохранил ключевую ставку на уровне 10%. В ЦБ РФ также отметили, что нынешний уровень ключевой ставки скорее всего сохранится до конца этого года. Возможно снижение произойдёт в I—II квартале 2017 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »