Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Тосунян: Тренд на консолидацию банковского сектора продолжится в 2019 году

- -
Аа +

Тренд на слияние кредитных организаций и дальнейшую консолидацию банковского сектора в следующем году сохранится. Такое мнение высказал глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян на пресс- конференции в ТАСС.

"Процесс объединения, безусловно, продолжится по той причине, что многие "уставшие" банкиры приходят и говорят, что возьмите мой банк, управляйте им. Такие были публичные заявления. <...> На самом деле процесс консолидации - это естественный процесс, когда люди понимают, что интегрироваться на уровне слияний (выгодно - прим. ТАСС), это нормальный процесс", - отметил Тосунян, комментируя возможные тренды следующего года.

В октябре глава Банка России Эльвира Набиуллина также заявляла, что процесс консолидации банковского сектора России продолжится. При этом она отмечала, что этот процесс не должен привести к наличию на рынке лишь "одного-двух игроков", когда конкуренция невозможна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »