При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Спешный порядок" отзыва лицензии у банка "Югра", в котором с 10 июля работает временная администрация, может быть связан с необходимостью не допустить вывода активов и сохранить как можно больше средств для последующих расчетов с кредиторами. Такое мнение озвучил ТАСС глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.
"Это исключительно компетенция Центрального банка, ему виднее, в каком режиме и как быстро осуществлять отзывы лицензий. Временная администрация может и месяцами работать, а может и в оперативном режиме, если считает, что время работает не в пользу сохранности средств", - сказал он, напомнив, что временная администрация была введена в банк сроком на шесть месяцев. При этом при работе временной администрации возможности вывода активов и так минимизированы, так как "старая команда" отстраняется от управления банком, указал Тосунян.
"ЦБ достаточно последователен в своих действиях, ввод временной администрации - это уже "звонок", что высокая вероятность отзыва лицензии", - заключил Тосунян. Возможно также, что ускорение отзыва лицензии связано с конфликтом ЦБ и Генпрокуратуры вокруг "Югры",
ЦБ отозвал лицензию у банка "Югра" 28 июля. Бизнес- модель банка основывалась на финансировании бизнеса его бенефициаров за счет привлеченных средств физлиц, деньги вкладчиков инвестировались в активы сомнительного качества, объяснил ЦБ свое решение. Кроме того, регулятор неоднократно информировал Генпрокуратуру о фактах вывода активов кредитной организацией, а Росфинмониторинг - о проведении банком сомнительных операций, указал регулятор.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение