Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Toshiba спрогнозировала чистый годовой убыток в $1 млрд

- -
Аа +

Японская Toshiba прогнозирует чистый годовой убыток в размере 110 млрд иен ($968 млн) в связи с налоговыми последствиями продажи полупроводникового бизнеса группе международных инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital за 2 трлн иен.

Как говорится в пресс-релизе компании, ранее предполагалось, что годовая чистая прибыль составит 230 млрд иен. Вместе с тем оценки операционной прибыли и выручки на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 года, оставлены без изменений. Годовая выручка, как ожидается, составит 4,97 трлн иен, операционная прибыль - 430 млрд иен.

Как ожидается, акционеры Toshiba одобрят сделку на общем собрании 24 октября.

В консорциум, который возглавляет Bain Capital, также входят Apple, Dell, SK Hynix и Hoya, при этом Toshiba сохранит долю участия в компании. В результате сделки собственный капитал Toshiba увеличится на 1,08 трлн иен. Дефицит собственного капитала на 31 марта текущего года превышал 580 млрд иен.

Toshiba продолжает восстановление после крупных списаний ее американской атомной "дочки" Westinghouse и скандала с фальсификацией отчетности. Ранее в октябре Токийская фондовая биржа удалила компанию из списка кандидатов на делистинг.

Акции Toshiba в понедельник подешевели на 2,1% на торгах в Токио в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »