При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская Toshiba прогнозирует чистый годовой убыток в размере 110 млрд иен ($968 млн) в связи с налоговыми последствиями продажи полупроводникового бизнеса группе международных инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital за 2 трлн иен.
Как говорится в пресс-релизе компании, ранее предполагалось, что годовая чистая прибыль составит 230 млрд иен. Вместе с тем оценки операционной прибыли и выручки на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 года, оставлены без изменений. Годовая выручка, как ожидается, составит 4,97 трлн иен, операционная прибыль - 430 млрд иен.
Как ожидается, акционеры Toshiba одобрят сделку на общем собрании 24 октября.
В консорциум, который возглавляет Bain Capital, также входят Apple, Dell, SK Hynix и Hoya, при этом Toshiba сохранит долю участия в компании. В результате сделки собственный капитал Toshiba увеличится на 1,08 трлн иен. Дефицит собственного капитала на 31 марта текущего года превышал 580 млрд иен.
Toshiba продолжает восстановление после крупных списаний ее американской атомной "дочки" Westinghouse и скандала с фальсификацией отчетности. Ранее в октябре Токийская фондовая биржа удалила компанию из списка кандидатов на делистинг.
Акции Toshiba в понедельник подешевели на 2,1% на торгах в Токио в понедельник.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение