Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Toshiba спрогнозировала чистый годовой убыток в $1 млрд

Аа +
- -

Японская Toshiba прогнозирует чистый годовой убыток в размере 110 млрд иен ($968 млн) в связи с налоговыми последствиями продажи полупроводникового бизнеса группе международных инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital за 2 трлн иен.

Как говорится в пресс-релизе компании, ранее предполагалось, что годовая чистая прибыль составит 230 млрд иен. Вместе с тем оценки операционной прибыли и выручки на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2018 года, оставлены без изменений. Годовая выручка, как ожидается, составит 4,97 трлн иен, операционная прибыль - 430 млрд иен.

Как ожидается, акционеры Toshiba одобрят сделку на общем собрании 24 октября.

В консорциум, который возглавляет Bain Capital, также входят Apple, Dell, SK Hynix и Hoya, при этом Toshiba сохранит долю участия в компании. В результате сделки собственный капитал Toshiba увеличится на 1,08 трлн иен. Дефицит собственного капитала на 31 марта текущего года превышал 580 млрд иен.

Toshiba продолжает восстановление после крупных списаний ее американской атомной "дочки" Westinghouse и скандала с фальсификацией отчетности. Ранее в октябре Токийская фондовая биржа удалила компанию из списка кандидатов на делистинг.

Акции Toshiba в понедельник подешевели на 2,1% на торгах в Токио в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »