Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Toshiba продаст полупроводниковый бизнес за 2,1 трлн иен

Аа +
- -

Японская Toshiba Corp. договорилась о продаже полупроводникового бизнеса группе международных инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital за 2,1 трлн иен ($18,9 млрд), сообщает The Financial Times со ссылкой на источник, близкий к покупателям.

По его данным, компании находятся в процессе урегулирования мелких деталей, но вероятнее всего сделка будет подписана уже в среду.

В консорциум помимо Bain Capital входит южнокорейская SK Hynix Inc. Кроме того, инвестиции в сделку на сумму не менее $3 млрд планировали сделать американская Apple Inc., а менее значительные суммы намеревались вложить Dell Inc., Seagate Technology Plc и Kingston.

Как сообщалось, группа инвесторов во главе с Bain Capital была обозначена в качестве предпочтительного покупателя полупроводникового подразделения Toshiba еще три месяца назад, однако процесс продажи операций японский компании застопорился из-за ее разбирательств с партнером - Western Digital, а также ряда других факторов. Меморандум о взаимопонимании Toshiba и Bain Capital подписали 13 сентября.

Японской компании необходимо завершить продажу операций по выпуску чипов до марта следующего года, чтобы закрыть дыру в балансе в размере нескольких миллиардов долларов, образовавшуюся из-за крупных списаний ее американской атомной "дочки" - Westinghouse, и избежать делистинга акций с Токийской фондовой биржи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »