Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Toshiba продала подразделение по выпуску телевизоров китайской Hisense за $114 млн

- -
Аа +

Японская Toshiba во вторник объявила о продаже подразделения по производству телевизоров и другой видеотехники китайской группе Hisense за 12,9 млрд иен ($114 млн).

Как говорится в пресс-релизе Toshiba, 95% акций Toshiba Visual Solutions Corporations (TVS) будут переданы одной из "дочек" Hisence к концу февраля 2018 года или вскоре после этого, при условии получения разрешений соответствующих регуляторов.

Одно время именно это подразделение Toshiba символизировало процветание японских технологий и сделало бренд узнаваемых в домах миллионов потребителей по всему миру, отмечает Financial Times.

Toshiba несет существенные убытки и распродает активы после банкротства ее американской атомной "дочки" Westinghouse Electric Co. В сентябре корпорация подписала соглашение о продаже самого ценного подразделения, выпускающего чипы памяти, за 2 трлн иен. Однако в начале ноября топ-менеджеры Toshiba признались в том, что строят антикризисные планы на тот случай, если сделка не будет завершена до конца финансового года (31 марта 2018 года).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]