Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Торги в Токио закрылись у нулевой черты на фоне ожиданий решения Банка Японии

- -
Аа +

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня отсутствием колебаний основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций снизился на 0,04%, до отметки 16620,29 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 0,1%, до 1325,36 пункта.

Показатели на ТФБ росли утром в пределах 0,5%, однако затем перешли к снижению и завершились при полном отсутствии движения по сравнению с итогами пятничных торгов. Инвесторы сейчас ожидают итогов заседания Банка Японии, которое пройдет 28 июля. Регулятор должен принять решение о дальнейшем смягчении денежной политики и новых мерах для стимулирования экономики. Правительство должно направить на эти цели около 190 млрд долларов.

Вместе с тем на рынок влияют колебания курса японской валюты, который после утреннего снижения во второй половине дня вновь перешел к росту по отношению к доллару.

"Итоги заседания финансовой "двадцатки" в Китае вновь напомнили о рисках выхода Великобритании из ЕС. Вместе с тем главы финансовых ведомств и Центробанков пообещали использовать все инструменты для поддержания мировой экономики в текущих условиях", - отмечает аналитик Nomura Securities ("Номура секьюритиз") Маки Савада.

По мнению сотрудника стратегического отдела Mizuho Securities Co. ("Мидзухо секьюритиз") Кенго Судзуки, "помимо заседания Банка Японии также стоит обратить внимание на корпоративную отчетность японских компаний по итогам первого квартала финансового года, которая будет публиковаться в ближайшее время". "Хорошая отчетность вместе с продуманными шагами правительства должны обеспечить устойчивый рост", - сказал он.

По итогам торгов стоимость акций компании Nintendo ("Нинтэндо") упала на 17,72%, до 23200 иен. Корпорация ранее заявила, что новая игра для смартфонов Pokemon Go ("Покемон гоу"), несмотря на мировой успех, скорее всего не сильно повлияет на финансовые показатели и прогноз по прибыли пересмотрен не будет.

Рост бумаг на 4,17%, до 8917 иен показала электротехническая компания Nidec ("Нидэк"), которая зафиксировала рост операционной прибыли по итогам первых трех месяцев текущего года финансового года, начавшегося в апреле.

Акции автоконцерна Mazda Motor ("Мазда") поднялись на 5,93%, до 1571 иен. По сообщениям местных СМИ, операционная прибыль компании в первом квартале упадет на 6%, до 471 млн долларов, что значительно лучше, чем предполагали эксперты.

На закрытии Токийской биржи японской валюта торгуется на уровне 106,16-106,17 иены за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]