Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Торги в Токио закрылись снижением на фоне укрепления иены и негативной статистики

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей на фоне укрепления иены и публикации данных об объеме заказов в машиностроении.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 0,97% и до отметки 16668,41 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 1%, до 1337,41 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение инвесторов главным образом оказало влияние укрепление национальной валюты к доллару, что невыгодно крупным местным компаниям, ориентированным на внешние рынки. "Укрепление иены оказывает давление на котировки, поскольку усиливаются опасения относительно прибылей (компаний-экспортеров)", - привело агентство Киодо мнение аналитика IwaiCosmo Securities Тосикадзу Хориути.

На закрытии торгов за 1 доллар дают 106,75-106,78 иены против 107,09-107,10 иены на закрытии днем ранее.

Согласен с ним эксперт Ichiyoshi Asset Managementи Мицусигэ Акино. "С учетом (предстоящих) заседаний центральных банков (Японии и Федеральной резервной системы США на следующей неделе), а также из-за сохраняющихся (опасений) вокруг "брекзита" (Brexit - сокращение от словосочетания British exit - "британский выход" - прим. корр.), есть много неопределенности. Трудно ожидать, что иена ослабеет", - привело его слова агентство Блумберг.

Еще одним негативным фактором стало снижение объемов заказов в машиностроении в частном секторе. По данным правительства, в апреле этот показатель снизился на 11% по сравнению с мартом. В них, в частности, не включаются заказы на суда и объекты инфраструктуры. В целом же объем промышленных заказов, наоборот, вырос на 5,5%. В то же время количество промышленных заказов на японскую продукцию за рубежом снизилось на 6,9%, что является показателем для расчетов объемов экспорта в будущем.

На фоне укрепления иены снижаются в цене акции крупнейших экспортеров страны - автомобильных корпораций, среди которых Toyota Motor (-1,43%, до 5600 иен) и Nissan Motor (-2,50%, до 1051 иены).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »