Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Торги в Токио закрылись снижением на 1% на опасениях вокруг возможного Brexit

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей на опасениях относительно возможного "брекзита" (Brexit - сокращение от словосочетания British exit - "британский выход" - прим. ред.), которые приводят к укреплению иены.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций опустился на 1% - до 15859,00 пункта, впервые за месяц опустившись ниже отметки в 16 тысяч пунктов. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,98% и составил 1271,93 пункта.

По словам аналитиков, главным фактором на рынке являются опасения вокруг приближающегося в Великобритании референдума по членству в ЕС. "Политическая неопределенность в Великобритании стала самым главным факторов на рынке. Возможность "брекзита" серьезно повысила на рынке настроения, при которых инвесторы избегают рискованных действий", - привело агентство Киодо мнение аналитика Nomura Securities Акиры Таноуэ. Согласны с ним и его коллеги. "Сохраняется риск того, что Великобритания выйдет из ЕС. Однако мы не можем рисковать и полагаться на тот или иной исход (голосования), нам сложно занять позиции", - привело агентство Блумберг мнение аналитика Nomura Securities Такаси Ито.

Опасения относительно политической нестабильности в Великобритании приводят к серьезному укреплению иены, которую инвесторы рассматривают как надежный актив и раскупают в периоды неопределенности. Это невыгодно крупным местным компаниям, которые ориентируются на внешние рынки. По некоторым валютным парам укрепление иены стало самым мощным за последние три года. На закрытии торгов за 1 доллар дают 105,94-106,03 иены.

Ситуация на валютном рынке обострилась настолько, что ее был вынужден прокомментировать министр финансов Японии Таро Асо, который пообещал "уверенно отреагировать" в случае необходимости. По его словам, в последнее время на валютном рынке наблюдались быстрые и спекулятивные действия.

В ходе торгов отметилась небольшим снижением компания Hitachi (-0,24%, до 455,2 иены), чьи акции днем ранее обвалились почти на 6%. Эта корпорация широко представлена в Европе, один из ее крупных центров работает в Великобритании. Бумаги автопроизводителя Mazda потеряли 1,69% и стоят 1626 иен. В понедельник ее акции также упали в цене на 6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »