Среда, 21.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2020

Торги в Токио закрылись ростом ведущих индексов на ожиданиях решений Банка Японии

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились ростом ведущих индексов на фоне ожиданий инвесторов, что Банк Японии на следующей неделе расширит свою монетарную политику.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,2% до отметки 17 572,49 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, повысился на 0,99% до 1 407,50 пункта.

Торги в Токио завершились ростом четвертый день подряд на фоне растущих ожиданий инвесторов о том, что центробанк уже на следующей неделе может расширить свою монетарную политику, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзу Сакаи. "Игроки полны ожиданий, что ЦБ предпримет конкретные шаги по стабилизацию курса валюты и расширит свою монетарную политику", - отметил он. Это, по словам Сакаи, непременно приведет к ослаблению курса иены к доллару, в чем заинтересованы крупные экспортеры.

Курс доллара также заметно укрепился на фоне ожиданий действий со стороны Банка Японии, считает аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Тосиюки Судзуки. "Доллар продолжает укрепляться, что положительно сказывается и на движении котировок", - отметил он.

С открытия валютных торгов курс доллара укрепился на 0,83 пункта и вышел на отметку 110,48-110,49 иены за доллар.

Акции компании Mitsubishi Motors, уличенной в фальсификации данных о потреблении топлива их авто, продолжают стремительно падать (-13,55%) до отметки в 504 иен.

На фоне укрепления курса доллара выросли акции корпораций, ориентирующихся на внешние рынки. В частности, акции Toyota поднялись в цене на 1,63% до отметки в 5 919 иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Держатели почти 144 млн акций (39,56%) Highland Gold Mining (HGM) решили принять оферту компании Fortiana Владислава Свиблова, говорится в сообщении Fortiana на LSE. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »