Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Торги в Токио закрылись ростом ведущих индексов на ожиданиях решений Банка Японии

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились ростом ведущих индексов на фоне ожиданий инвесторов, что Банк Японии на следующей неделе расширит свою монетарную политику.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,2% до отметки 17 572,49 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, повысился на 0,99% до 1 407,50 пункта.

Торги в Токио завершились ростом четвертый день подряд на фоне растущих ожиданий инвесторов о том, что центробанк уже на следующей неделе может расширить свою монетарную политику, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзу Сакаи. "Игроки полны ожиданий, что ЦБ предпримет конкретные шаги по стабилизацию курса валюты и расширит свою монетарную политику", - отметил он. Это, по словам Сакаи, непременно приведет к ослаблению курса иены к доллару, в чем заинтересованы крупные экспортеры.

Курс доллара также заметно укрепился на фоне ожиданий действий со стороны Банка Японии, считает аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Тосиюки Судзуки. "Доллар продолжает укрепляться, что положительно сказывается и на движении котировок", - отметил он.

С открытия валютных торгов курс доллара укрепился на 0,83 пункта и вышел на отметку 110,48-110,49 иены за доллар.

Акции компании Mitsubishi Motors, уличенной в фальсификации данных о потреблении топлива их авто, продолжают стремительно падать (-13,55%) до отметки в 504 иен.

На фоне укрепления курса доллара выросли акции корпораций, ориентирующихся на внешние рынки. В частности, акции Toyota поднялись в цене на 1,63% до отметки в 5 919 иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »