Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Торги в Токио закрылись ростом ведущих индексов на ожиданиях решений Банка Японии

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились ростом ведущих индексов на фоне ожиданий инвесторов, что Банк Японии на следующей неделе расширит свою монетарную политику.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,2% до отметки 17 572,49 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, повысился на 0,99% до 1 407,50 пункта.

Торги в Токио завершились ростом четвертый день подряд на фоне растущих ожиданий инвесторов о том, что центробанк уже на следующей неделе может расширить свою монетарную политику, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзу Сакаи. "Игроки полны ожиданий, что ЦБ предпримет конкретные шаги по стабилизацию курса валюты и расширит свою монетарную политику", - отметил он. Это, по словам Сакаи, непременно приведет к ослаблению курса иены к доллару, в чем заинтересованы крупные экспортеры.

Курс доллара также заметно укрепился на фоне ожиданий действий со стороны Банка Японии, считает аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Тосиюки Судзуки. "Доллар продолжает укрепляться, что положительно сказывается и на движении котировок", - отметил он.

С открытия валютных торгов курс доллара укрепился на 0,83 пункта и вышел на отметку 110,48-110,49 иены за доллар.

Акции компании Mitsubishi Motors, уличенной в фальсификации данных о потреблении топлива их авто, продолжают стремительно падать (-13,55%) до отметки в 504 иен.

На фоне укрепления курса доллара выросли акции корпораций, ориентирующихся на внешние рынки. В частности, акции Toyota поднялись в цене на 1,63% до отметки в 5 919 иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »