Торги в Токио закрылись ростом ведущих индексов на ожиданиях решений Банка Японии

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились ростом ведущих индексов на фоне ожиданий инвесторов, что Банк Японии на следующей неделе расширит свою монетарную политику.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,2% до отметки 17 572,49 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, повысился на 0,99% до 1 407,50 пункта.

Торги в Токио завершились ростом четвертый день подряд на фоне растущих ожиданий инвесторов о том, что центробанк уже на следующей неделе может расширить свою монетарную политику, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзу Сакаи. "Игроки полны ожиданий, что ЦБ предпримет конкретные шаги по стабилизацию курса валюты и расширит свою монетарную политику", - отметил он. Это, по словам Сакаи, непременно приведет к ослаблению курса иены к доллару, в чем заинтересованы крупные экспортеры.

Курс доллара также заметно укрепился на фоне ожиданий действий со стороны Банка Японии, считает аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Тосиюки Судзуки. "Доллар продолжает укрепляться, что положительно сказывается и на движении котировок", - отметил он.

С открытия валютных торгов курс доллара укрепился на 0,83 пункта и вышел на отметку 110,48-110,49 иены за доллар.

Акции компании Mitsubishi Motors, уличенной в фальсификации данных о потреблении топлива их авто, продолжают стремительно падать (-13,55%) до отметки в 504 иен.

На фоне укрепления курса доллара выросли акции корпораций, ориентирующихся на внешние рынки. В частности, акции Toyota поднялись в цене на 1,63% до отметки в 5 919 иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]