Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Торги в Токио закрылись ростом на ожиданиях отсрочки повышения потребительского налога

- -
Аа +

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня ростом основных индексов. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций поднялся на 0,98%, до отметки 17 234,98 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 1,01%, до 1379,80 пункта.

В самом начале торгов котировки на ТФБ ушли вниз, однако во второй половине дня вновь начали расти. Положительным фактором на рынке стало ожидание официального объявления премьер-министром Японии об отсрочке повышения потребительского налога (с 8 до 10%) до октября 2019 года. Предыдущее повышение с 5 до 8% в 2014 году привело к снижению спроса и экономическим проблемам в стране. Кроме того, инвесторы ожидают, что ФРС США повысит ключевую ставку уже в середине июня.

"Заявления министра финансов Таро Асо о том, что повышение налога приведет к снижению спроса, и его необходимо отложить были восприняты положительно. Сейчас крайне неподходящий момент для реформы, учитывая рост иены и нестабильность в мировой экономике", - считает сотрудник стратегического отдела SMBC Nikko Securities Inc. ("Эс-эм- би-си Никко секьюритиз") Масаси Акуцу.

"Ожидание инвесторов новых шагов по повышению ставки от ФРС США приводит к росту курса доллара и снижает давление на иену", - отмечает экономист Sumitomo Mitsui Banking ("Сумитомо Мицуи бэнкинг") Тору Моритани.

По итогам торгов на 3,64%, до 1031 иен за бумагу выросла стоимость акций компании Panasonic ("Панасоник"). Это произошло после того, как японские СМИ сообщили о намерении корпорации полностью прекратить убыточное производство жидкокристаллических экранов для телевизоров.

На фоне низкого курса иены растут акции корпораций, ориентированных на внешние рынки. Бумаги Toyota Motor ("Тойота") поднялись на 1,8%, до 5783 иен за акцию, Mazda Motor ("Мазда") - на 2,71%, до 1911 иен.

Также рост на 3,42%, до 453 иены за акцию зафиксировала компания Takata ("Таката"), находящаяся в центре скандала с дефектами в подушках безопасности. Как сообщило агентство Блумберг, корпорация может быть признана банкротом, а контрольный пакет ее акций будет выставлен на продажу.

На закрытии торгов японская валюта торговалась на уровне 111,25-111,33 иены за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »