Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Торги в Токио вновь закрылись в плюсе вслед за рынком США, иена продолжает падать

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись сегодня очередным ростом котировок на фоне подъема американского рынка и продолжающегося ослабления курса национальной валюты, выгодного местным экспортерам.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,68%, до отметки 16 497,85 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, прибавил 0,45% и достиг отметки 1 317,10 пункта.

Положительные статданные по американской экономике и ожидания повышения учетной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США - главные факторы роста в Токио, уверена аналитик Nomura Securities Маки Савада. "Недавние сильные экономические данные, а также ожидания игроков, что ФРС пойдет на повышение ставки, положительно сказываются на движении котировок в Нью-Йорке, а следовательно - и в Токио", - отметила она. По словам Савады, беспокойства по поводу экономической ситуации в Китае "также снижаются, что придает инвесторам уверенности".

Курс доллара к иене продолжает расти на фоне позитивных данных по безработице в США, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзу Сакаи. "Данные по безработице в США оказались заметно лучше ожидаемых, это придало уверенности игрокам на валютной бирже и укрепило курс доллара", - отметил он. С открытия валютных торгов курс доллара укрепился на 0,14 пункта и вышел на отметку в 105,57-105,62 иены за доллар.

Компания Nintendo, чья новая игра для карманных девайсов Pokemon Go продолжает покорять сердца миллионов людей по всему миру, вновь отличилась мощным ростом. Акции компании выросли на 2 420 иен (9,57%), до отметки в 27 720 иен за бумагу. Ослабление иены позитивно сказалось на акциях крупных автомобильных экспортеров. В частности, акции Mazda поднялись на 66 иены (4,6%), до отметки в 1 499,5 иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820