Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Торги в Токио вновь закрылись в "красной зоне", Nikkei опустился ниже 16 тыс. пунктов

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись падением - уже пятую торговую сессию подряд - на фоне продолжающегося укрепления курса национальной валюты к доллару США.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, снизился на 2,42% до отметки 15 743,82 пункта, "провалившись" ниже психологически важной отметки в 16 тыс. пунктов. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, потерял 2,64% и снизился до уровня 1 268,37 пункта.

Основные факторы продолжающегося многодневного снижения - сильная иена и низкие цены на нефть, считает аналитик Sumitomo Mitsui Asset Management Масахиро Итикава. "Сейчас основная головная боль игроков на ТФБ - подъем иены и падение цен на нефть. В таких условиях инвесторы не идут на риски", - отметил он. И хотя, по словам Итикавы, опасения игроков по поводу состояния мировой экономики несколько снизились на фоне последних положительных статданных из США, состояние экономики Китая все еще вызывает беспокойство и лежит бременем на настроениях инвесторов.

Продолжающееся падение цен на нефть бьет по курсу доллара, укрепляя иену, отмечает валютный аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. "Нефтяные фьючерсы накануне в Нью-Йорке "просели" почти до месячного минимума - это очередной сигнал для инвесторов, что темпы роста мировой экономики снижаются. И это неизбежно укрепляет курс иены к доллару", - отметил он. С открытия валютных торгов курс доллара ослабел на 0,76 пункта и вышел на отметку в 110,82-110,83 иены за доллар.

На фоне снижения цен на нефть обвалились акции компании Inpex, "просев" на 33,9 иены (4,18%) до отметки в 778 иен. Крупные японские автомобильные концерны - Toyota и Mazda - также ушли в минус на фоне укрепления курса иены к доллару. Акции этих экспортеров потеряли 186 иен (3,31%) и 58,5 иены (3,74%) и вышли на отметки в 5 439 иен и 1 504,5 иены соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Роботы лишают американцев работы Роботы лишают американцев работы Они могут зарегистрировать вас и доставить апельсиновый сок в ваш номер в отеле, ответить на ваши вопросы о пропавшем пакете, приготовить суши и упаковать тысячи коробок для отправки. И, что, пожалуй, самое главное, они полностью невосприимчивы к Covid-19. Людям пришлось нелегко в условиях пандемии коронавируса, у роботов есть преимущество. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »