При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые торги в США в пятницу открылись ростом в свете позитивной корпоративной отчетности.
В первые минуты после начала торговой сессии американский промышленный индекс Dow Jones повысился на 158,15 пункта (0,46%), до 34 194,14 пункта. В четверг по итогам торгов он впервые преодолел отметку 34 000 пунктов. Индекс S&P 500 поднялся на 15,27 пункта (0,37%), до 4 185,69 пункта. В четверг он также обновил максимум. Индекс электронной биржи Nasdaq прибавил 19,86 пункта (0,14%) и составил 14 058,63 пункта.
Согласно оценкам канала Си-эн-би-эс, одной из причин роста котировок в пятницу стала поступившая до начала сессии позитивная корпоративная отчетность ряда американских банков.
Нефть марки WTI подешевела. К 09:31 по времени восточного побережья США (16:41 мск) цена поставок энергоносителя в мае понизилась на 0,17 доллара (0,27%), до 63,29 доллара.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение