Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Торги на южнокорейской фондовой бирже закрылись ростом индекса KOSPI на 8,6%

- -
Аа +

Базовый индекс южнокорейской фондовой биржи KOSPI во вторник вырос, преодолев психологически важную отметку в 1600 пунктов. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

На момент закрытия биржи KOSPI составил 1609,97 пункта, увеличившись на 127,51 пункта, или 8,6%, по сравнению с предыдущим днем. Индекс биржи высокотехнологичных компаний KOSDAQ составил 480,40 пункта, что на 8,26% больше, чем в понедельник.

Курс национальной валюты составил на момент закрытия биржи 1249,6 воны за доллар — на 16,9 воны меньше уровня 23 марта. Тем не менее торги на бирже временно приостанавливались из-за резкого роста показателя в начале торгового дня.

Аналитики связывают бурный рост показателей с действиями правительства Республики Корея. На состоявшемся во вторник заседании чрезвычайного экономического совета было объявлено, что для стабилизации рынка облигаций будет создан фонд в 20 трлн вон (16 млрд долларов). Это вдвое больше аналогичного фонда, созданного во время мирового финансового кризиса 2008 года. Кроме того, будет создан фонд стабилизации рынка ценных бумаг в размере 10,7 трлн вон (8,5 млрд долларов) для противодействия оттоку капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »