При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Базовый индекс южнокорейской фондовой биржи KOSPI во вторник вырос, преодолев психологически важную отметку в 1600 пунктов. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.
На момент закрытия биржи KOSPI составил 1609,97 пункта, увеличившись на 127,51 пункта, или 8,6%, по сравнению с предыдущим днем. Индекс биржи высокотехнологичных компаний KOSDAQ составил 480,40 пункта, что на 8,26% больше, чем в понедельник.
Курс национальной валюты составил на момент закрытия биржи 1249,6 воны за доллар — на 16,9 воны меньше уровня 23 марта. Тем не менее торги на бирже временно приостанавливались из-за резкого роста показателя в начале торгового дня.
Аналитики связывают бурный рост показателей с действиями правительства Республики Корея. На состоявшемся во вторник заседании чрезвычайного экономического совета было объявлено, что для стабилизации рынка облигаций будет создан фонд в 20 трлн вон (16 млрд долларов). Это вдвое больше аналогичного фонда, созданного во время мирового финансового кризиса 2008 года. Кроме того, будет создан фонд стабилизации рынка ценных бумаг в размере 10,7 трлн вон (8,5 млрд долларов) для противодействия оттоку капитала.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение