Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Торги на Шанхайской фондовой бирже завершились падением основного индекса более чем на 5%

Аа +
- -

Основной индекс на Шанхайской фондовой бирже упал по итогам торгов в понедельник более чем на 5% на фоне поступающих сообщений об ухудшении эпидемиологической ситуации в Пекине. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте торговой площадки.

Индекс "Шанхай композит" к концу торгов упал на 5,13%, до отметки 2 928,511. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке, опустился на 4,64%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market упал на 6,13%. В минус ушли абсолютно все сводные индексы. Самые большие потери зафиксированы в таких секторах, как промышленность, базовые материалы, фармацевтика и информационные технологии.

Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне завершились еще большим обвалом котировок. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки "Шэньчжэнь компонент" упал на 6,08%, до отметки 10 379,28. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 опустился на 4,94%.

Серьезный спад на фондовых рынках материкового Китая произошел на фоне поступившей информации о том, что в одном из районов Пекина зафиксирована локальная вспышка COVID-19. Многие жилые комплексы в районе Чаоян уже переведены в режим локдауна. Власти объявили о предстоящем тестировании на коронавирус всех жителей данного района. Инвесторы опасаются, что при сохранении так называемой политики нулевой терпимости к COVID-19 это может привести к более масштабному локдауну, подобному тому, который уже почти месяц действует в Шанхае.

Народный банк Китая в понедельник также понизил курс юаня к доллару на 313 пунктов до 6,4909 юаня за единицу валюты США, что стало самым низким показателем с августа 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »