Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Торги на рынках акций Азии проходят без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов в среду меняются без единой динамики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка поднялся на 0,2%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 8:14 мск увеличились соответственно на 0,45% и 0,39%.

В том числе дорожают бумаги производителей электроники Sony Corp. (на 1,2%), TDK (на 1%) и Fujitsu (на 0,2%), а также сталелитейных компаний JFE Holdings (на 3,3%) и Nisshin Steel (на 2,3%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:19 мск опустился на 0,03% после того, как его подъем по итогам предыдущих трех сессий стал максимальным более чем за два года, отмечает MarketWatch.

Между тем гонконгский Hang Seng прибавил 0,75%. Одним из лидеров роста котировок на бирже в Гонконге являются акции HSBC Holdings (+0,7%).

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. повысился на 0,5%.

Позитивная финансовая отчетность за второй квартал способствовала повышению стоимости нефтепроизводителя Sinopec на 2,4%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:34 мск уменьшилось на 0,38%.

При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. сократилась на 0,4%, менее крупного представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 3,5%.

Негативное влияние на рынок оказало сообщение Банка Кореи о том, что индекс потребительского доверия в июле упал до 101 пункта по сравнению со 105,5 пункта в предыдущий месяц. Снижение показателя стало максимальным за последние 20 месяцев.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 к 8:34 мск снизился на 0,33%.

В частности, дешевеют акции австралийских банков "большой четверки": National Australia Bank - на 0,3%, Australia & New Zealand Banking - на 0,6%, Commonwealth Bank of Australia - также на 0,6%, Macquarie Group - на 0,45%.

В то же время рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Ltd. увеличилась на 2,2% и 1,7% соответственно.

Потребительские цены в Австралии во втором квартале выросли на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 2,1% в годовом выражении. Экономисты в среднем оценивали подъем в 0,5% и 2,2% соответственно. Целевой уровень инфляции ЦБ страны находится в диапазоне 2-3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »