При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100 начал неделю ростом после снижения на прошлой неделе на 13%, что стало наибольшим падением со времени финансового кризиса 2008 года. На открытии торгов в понедельник индекс FTSE-100, при расчете которого за основу берутся акции ста компаний с наибольшей капитализацией, вырос на 2,5%, до 6750 пунктов.
По оценкам аналитиков, основной причиной мощной коррекции стали посылаемые центральными банками сигналы о возможном смягчении кредитно-денежной политики для борьбы с распространением нового коронавируса и вызванных им угроз для глобальной экономики.
Среди лидеров роста сегодня акции компании Senior, предоставляющей инженерные решения в ряде стран мира (рост на 8,92%), энергетической компании Riverstone (8,33). Отыгрывают падение и ценные бумаги туристического оператора TUI — они растут на 4,80%.
Вместе с тем продолжается падение стоимости акций авиаперевозчиков, которые в наибольшей степени пострадали от снижения объема полетов из-за коронавируса. Бумаги международного авиационного холдинга IAG, в состав которого входят авиакомпании British Airways и Iberia, падают на 4,33%, бюджетного авиаперевозчика EasyJet — на 1,33%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение