При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Базовый индекс Корейской фондовой биржи KOSPI по итогам торгов во вторник снизился на 1% до отметки в 1 879,38 пункта. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.
При этом в течение дня, как отмечает агентство Рёнхап, показатель резко падал на 2,85% (54,05 пункта) до 1 844,31 пункта после сообщения телекомпании Си-эн-эн о возможном ухудшении состояния здоровья председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына по итогам якобы перенесенной им хирургической операции. Впоследствии индекс смог отыграть падение на фоне комментариев южнокорейских властей об отсутствии информации о возможной болезни лидера народной республики.
Индекс высокотехнологичных компаний KOSDAQ во вторник опустился на 1,42% (9,05 пункта) до 628,77 пункта. Общая сумма сделок на Корейской фондовой бирже составила 11,2 млрд долларов.
На фоне незначительного снижения биржевых показателей акции основных южнокорейских компаний также потеряли в цене. Так, акции Samsung Electronics подешевели на 1,7%, производителя микропроцессоров SK Hynix — на 0,85%, автомобилестроительных компаний Hyundai Motor и KIA Motors — на 4,2% и 1,7% соответственно. Курс национальной валюты составил 1 229,7 воны к доллару США, что на 9,2 воны ниже, чем днем ранее.
По мнению южнокорейских аналитиков, снижение индексов в основном продиктовано произошедшим в понедельник резким падением цен на фьючерсы ряда марок нефти, что вскоре привело к отрицательной динамике на азиатских фондовых рынках.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение