При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Базовый индекс KOSPI по итогам торгов на Корейской фондовой бирже в среду вырос на 5,89%, преодолев психологически важный рубеж в 1,7 тыс. пунктов. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.
По итогам дня KOSPI поднялся до отметки в 1704,76 пункта, что на 94,79 пункта (5,89%) выше, чем на момент закрытия торгов во вторник. Индекс высокотехнологичных компаний KOSDAQ вырос на 25,28 пункта (5,26%), до 505,68 пункта.
Акции крупнейших южнокорейских компаний также заметно подорожали. Так, акции Samsung Electronics выросли на 3,62%, Hyundai Motor — на 12,97%, KIA Motors — на 8,87% и SK Hynix — на 7,37%.
При этом курс национальной валюты понизился на 19,7 вон, составив 1229,9 вон за доллар США.
Ранее сообщалось, что на динамику показателей на Корейской фондовой бирже повлияли новости из США, где индекс Dow Jones продемонстрировал резкий рост на фоне планов властей направить в общей сложности около 6 трлн долларов на смягчение экономических последствий вспышки заболевания, вызываемого новым коронавирусом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение