При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Негативная динамика продолжилась на торгах на фондовых рынках материкового Китая, которые завершились в понедельник снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов снизился на 1,20%, до отметки 3051,23. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на этой фондовой площадке ("голубые фишки"), опустился на 0,57%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market при этом подрос на 0,09%.
Все ключевые отраслевые индексы оказалась в негативной зоне, кроме индекса потребления, который вырос на 1,16%. Сильнее всего упали акции компаний, связанных с энергетикой и торговлей.
Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне также завершились снижением основного индекса. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" опустился на 0,40%, до отметки 10962,56. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 снизился на 0,50%.
Негативная динамика на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня наблюдается с прошлой среды на фоне объявленного повышения ФРС США базовой процентной ставки. Инвесторы также обратили внимание на то, что в понедельник Народный банк Китая (Центробанк) впервые с июля 2020 года понизил курс национальной валюты до 7 юаней за доллар.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение