Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Торги на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились ростом основных индексов

Аа +
- -

Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились ростом котировок на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Шанхае. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов вырос на 0,88%, до отметки 3 379,185. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), поднялся на 1,32%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market подрос на 0,17%.

В положительной зоне оказались все ключевые отраслевые индексы. Сильнее всего прибавили акции компаний, связанных с потреблением, фармацевтикой и энергетикой.

Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне также завершились ростом котировок. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" поднялся на 1,10%, до отметки 12 825,57. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 1,13%.

Положительная динамика на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня наблюдается со второй половины прошлой недели. В понедельник котировки пошли вверх на фоне сообщений об отсутствии случаев ковида в Шанхае в пятницу и субботу. В воскресенье было выявлено всего два подтвержденных местных случая, что незначительно для самого густонаселенного города Китая, где постоянно проживают не менее 25 млн человек. Руководство Шанхая на днях также признало значительные успехи в борьбе с распространением инфекции и даже победу над ковидом в городе. С 29 июня там постепенно начнут возобновлять работу объекты общественного питания, которые, несмотря на окончание локдауна 1 июня, оставались закрытыми для посетителей.

Рост индексов в понедельник отмечен также после осуществленного Народным банком Китая (центробанк) самого крупного почти за три месяца вливания средств в банковскую систему через операции обратного репо в целях поддержания ликвидности. Речь идет о 100 млрд юаней (около $14,96 млрд). Процентная ставка на среднесрочные кредиты была установлена на уровне 2,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »