Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Торги на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились ростом котировок

Аа +
- -

Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились ростом основных индексов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов вырос на 0,68%, до отметки 3 236,793, что стало самым высоким показателем за последние два месяца. Однако в течение дня наблюдались значительные колебания этого индекса, который в первой половине дня опускался почти на 0,80%. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), поднялся на 1,14%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market подрос на 0,03%.

Большинство отраслевых индексов оказались в положительной зоне, кроме недвижимости, промышленности и телекоммуникационных технологий. Сильнее всего выросли индексы энергетики, базовых материалов, фармацевтики и потребления.

Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне также закрылись в положительной зоне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" поднялся на 0,82%, до отметки 12 033,26. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 0,97%.

Позитивная динамика наблюдается на фондовых биржах материкового Китая третий день подряд после того, как в понедельник было объявлено об ослаблении антиковидных ограничений в Пекине и Шанхае. Инвесторы ожидают ускорения темпов восстановления деловой активности, а также результатов от мер поддержки властей пострадавшего от локдаунов бизнеса. Потребительский рынок постепенно начинает приходить в норму по мере налаживания цепочек поставок, открытия магазинов, торговых центров и ресторанов в районах, которые были закрыты на локдаун.

Однако участники рынка продолжают отслеживать эпидемиологическую ситуацию с учетом сохраняющегося подхода властей к борьбе с ковидом, основанного на "нулевой терпимости". Так или иначе антиковидные меры в этом году отразятся на экономических показателях. Накануне Всемирный банк ухудшил прогноз по росту экономики КНР в 2022 году на 0,8 процентного пункта, до 4,3%, что связано с последствиями локдаунов из-за COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »