При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Снижением основных индексов завершились в понедельник торги на фондовых рынках материкового Китая. Негативная динамика отмечена как в Шанхае, так и в Шэньчжэне, свидетельствуют данные с сайтов этих торговых площадок.
Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов снизился на 0,75%, до отметки 3078,55. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), упал на 1,61%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market ушел вниз на 0,72%.
По основным сводным индексам на торгах преобладала негативная динамика. Сильнее всего ушли вниз индексы финансов, энергетики, фармацевтики и информационных технологий.
Снижением котировок завершились и торги на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" опустился на 0,69%, до отметки 10829,08. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 упал на 1,13%.
Негативная динамика на фондовых рынках материкового Китая наблюдается на фоне сохраняющейся тяжелой эпидемиологической ситуации в ряде районов страны и высоким количеством ежедневно выявляемых инфицированных ковидом. С учетом действующей в Китае политики "нулевой терпимости" к вирусу власти вынуждены ужесточать антиковидные меры по всей стране и вводить локдауны. По сообщению гонконгской печати, во многих городах на днях прошли массовые акции протеста, связанные с недовольством населения принимаемыми властями жесткими антиковидными мерами.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение