Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Торги на фондовой бирже Шанхая завершились слабым ростом основного индекса

Аа +
- -

Торги на фондовой бирже Шанхая закрылись в понедельник в положительной зоне, несмотря на падение основного индекса в первой половине дня более чем на 1,6%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте торговой площадки.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, практически остался в нулевой зоне, но все же поднялся на 0,07%, до отметки 3214,502. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), ушел вниз на 0,11%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market упал на 1,46%.

По основным сводным индексам зафиксирована разнонаправленная динамика. На 1,54% подрос индекс недвижимости, 3,67% прибавил индекс энергетики. В минус при этом ушли индексы потребления, фармацевтики и информационных технологий.

В негативной зоне закрылись торги на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" упал на 1,02%, до отметки 11949,94. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 ушел вниз на 0,63%.

Разнонаправленная, но преимущественно негативная динамика наблюдается на фондовых рынках материкового Китая на фоне ужесточения противоэпидемических мер в Шанхае, который является крупным торговым, финансовым и промышленным центром в стране. С понедельника городские власти усилили меры против распространения коронавируса в жилых комплексах по всему городу, во многих районах к уже наработавшим последние пару недель ресторанам добавились еще и банки. По многим маршрутам остановлено движение общественного транспорта.

На эти меры власти пошли на фоне беспрецедентного по местным меркам роста числа бессимптомных носителей ковида в мегаполисе. Неделю назад за сутки их было выявлено около 700, а в понедельник было официально объявлено о более чем 3,4 тыс. случаях, выявленных накануне. Инвесторы таким образом обеспокоены неопределенностью на рынке из-за продолжения политики нулевой терпимости к ковиду, которая заставляет власти принимать жесткие меры, негативно отражающиеся на бизнесе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »