При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже открылась снижением котировок в свете опасений угрозы распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Индекс Hang Seng («Хан сен») в понедельник утром при открытии операций сократился на 170 пунктов (0,71%) — до значения 23 910.
Худшие результаты демонстрируют активы, связанные с игорным бизнесом в Макао. Ценные бумаги операторов казино Wynn Macao («Уинн Макао»), MGM China («Эм-джи-эм Чайна») и Melco International Development («Мелко интернэшнл девелопмент») подешевели на 8-10%.
В отрицательной зоне также открылись торги на фондовых площадках материкового Китая. Главные индексы бирж Шэньчжэня и Шанхая потеряли 0,96% и 0,99% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение