При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новая торговая неделя на фондовой бирже Гонконга открылась в понедельник повышением основных котировок. Индекс Hang Seng поднялся на 208 пунктов (0,79%) — до значения 26 659, свидетельствуют официальные данные этой площадки.
Однако вслед за этим биржевой индикатор опустился в отрицательную зону и начал демонстрировать разнонаправленные колебания вокруг нулевой черты. Единой тенденции на рынке не сложилось.
В плюсе торгуются активы, связанные с нефтью, продовольствием, страхованием и высокими технологиями. Отрицательная динамика охватила акции операторов игорного бизнеса в Макао, авиаперевозчиков и девелоперов. На 2,5% подешевели ценные бумаги крупнейшего местного инвестфонда недвижимого имущества Link Reit («Линк реит»).
«Эпидемическая ситуация в Гонконге ухудшилась. Мы ожидаем спада на фондовом рынке», — отметил биржевой аналитик Френсис Лунь.
В настоящее время этот специальный административный района Китая столкнулся с новой, уже четвертой по счету волной коронавируса. В воскресенье здесь было зарегистрировано 68 случаев заражения, что стало максимальным ежедневным приростом с середины августа.
Торги на фондовых биржах материкового Китая — в Шанхае и Шэньчжэне — открылись в слабом плюсе в пределах 0,14-0,19%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение