Воскресенье, 19.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 19.09.2021

Торги на бирже Гонконга открылись падением индекса Hang Seng почти на 2%

- -
Аа +

Торги на Гонконгской фондовой бирже в пятницу открылись снижением котировок вслед за спадом на рынке США. Индекс Hang Seng сократился на 569 пунктов (1,95%) — до значения 28 667, свидетельствуют данные этой площадки.

Отрицательная динамика охватила практически все ключевые «голубые фишки» за исключением нефтяных компаний. Наибольшие потери несут держатели активов, связанных с высокотехнологичным экспортом, страхованием, недвижимостью.

На 7,41% подешевели акции крупного производителя электрооборудования — компании Techtronic Industries («Тектроникс индастрис»), до 112,4 гонконгских долларов за бумагу ($14,5).

На 4% ухудшились позиции российского алюминиевого гиганта «Русал» — до 4,07 гонконгских долларов за акцию ($0,52).

В отрицательной зоне также открылись торги на биржах материкового Китая и Тайваня. Аналитики связывают спад деловой активности в регионе главным образом со снижением американских фондовых индексов в четверг. Как отмечает радиостанция Ар-ти-эйч-кей, инвесторы опасаются, что восстановление мировой экономики спровоцирует рост инфляции.

В то же время внимание участников рынка сейчас приковано к открывшейся в пятницу в Пекине 4-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, парламент), на которой ставятся задачи дальнейшего развития страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »