Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились снижением основных индексов

- -
Аа +

Начавшиеся во вторник с небольшого повышения основных индексов торги на биржах материкового Китая завершились в негативной зоне под влиянием обвала котировок в США на фоне опасений инвесторов из-за ситуации с распространением коронавируса. Соответствующая динамика зафиксирована на сайтах фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня.

Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» к концу торгов снизился на 0,34%, до 2779,64 пункта. «Голубые фишки» продемонстрировали равнонаправленную динамику. Большинство сводных индексов ушли в минус, в частности, серьезные потери понесли держатели активов компаний, занятых в сфере недвижимости (1,60%). В то же время отмечен рост по сводному индексу в сфере информационных технологий (1,85%).

Снижением котировок завершились торги и на бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» опустился на 0,49%, до 10202,75 пункта. Индекс CSI300, отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих площадках, снизился на 0,49%.

По итогам торгов в понедельник ключевые индексы в США потеряли примерно 12-13%, что стало крупнейшим обвалом котировок на Нью-Йоркской фондовой бирже с 1987 года. Торги на биржах материкового Китая последние несколько недель преимущественно также проходят в негативной зоне. Эксперты связывают колебания на фондовом рынке с продолжающимися опасениями инвесторов относительно дальнейшего распространения нового коронавируса, падением цен на нефть и многочисленными факторами неопределенности в развитии мировой экономики.

Обвал на фондовом рынке США привел к волнообразным торгам 17 марта на рынке акций типа А, считает ведущий консультант по вопросам инвестиций финансовой компании LC Securities Чжэн Хун, мнение которого приводит издание «Цайсинь». «Колебания на рынке акций типа А по большей части вызваны паническими настроениями, снижением размещения иностранного капитала, влиянием корректировок на внешних рынках на Китай, а также опасениями относительно замедления развития мировой экономики и многими другими факторами», — считает эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »