Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились снижением котировок

- -
Аа +

Значительным снижением основных индексов завершились в понедельник торги на фондовых биржах материкового Китая. Об этом свидетельствуют данные с сайтов площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, снизился на 2,30%, до отметки 3421,41. Сводный индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке («голубые фишки»), упал на 3,12%. Отрицательная динамика охватила все основные индексы, кроме энергетического, который вырос на 0,38%. Самый большой спад отмечен по индексам потребления и фармацевтики.

Еще большим снижением котировок завершились торги на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» упал на 3,81%, до 13863,81. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 ушел вниз на 3,47%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »