Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились ростом основных индексов

Аа +
- -

Последние на этой неделе торги на Шанхайской фондовой бирже прошли в положительной зоне и завершились ростом основного индекса. Соответствующая динамика отражена в пятницу на сайте фондовой площадки.

Индекс «Шанхай композит» к концу торгов поднялся на 0,44%, до отметки 3 377,73. Включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний индекс SSE 50 («голубые фишки») практически остался в нулевой зоне, поднявшись на 0,05%. Несмотря на общую положительную динамику, сводные индексы недвижимости, финансов, а также информационных и телекоммуникационных технологий ушли в минус по итогам торгов.

В положительной зоне прошли торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,54%, до отметки 13 852,42. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 поднялся на 0,31%.

Участники рынка, отмечают эксперты, положительно восприняли информацию о том, что законодатели в США могут начать обсуждение нового пакета мер по стимулированию экономики в условиях пандемии COVID-19. Рост котировок на биржах Шанхая и Шэньчжэнь также отмечен на фоне сохранения Народным банком Китая годовой процентной ставки для первоклассных заемщиков (LPR) на уровне 3,85%. Этот показатель центробанк удерживает уже семь месяцев подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »