Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились разнонаправленным движением котировок

Аа +
- -

Основные индексы продемонстрировали разнонаправленное движение в среду по итогам завершившихся торгов на фондовых биржах материкового Китая. Соответствующая динамика зафиксирована на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, вырос на 0,40%, до отметки 3628,49. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке («голубые фишки»), при этом упал на 1,25%. Индекс высокотехнологичной площадки Star Market подрос на 0,41%. Все основные отраслевые сводные индексы также продемонстрировали разнонаправленное движение. Самый большой рост отмечен по индексу энергетики, который поднялся на 5,39%, в отрицательной зоне оказались индексы финансов и торговли.

Снижением котировок закрылись торги на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» опустился на 0,57%, до отметки 14277,08. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 опустился на 0,70%.

Разнонаправленная динамика отмечена на фоне продолжающихся опасений участников рынка относительно возможного банкротства одной из крупнейших девелоперских компаний в Китае Evergrand Group («Эвергранд груп»), а также появившихся сообщений о ее планах по выплате 23 сентября части дивидендов по долговым обязательствам. Инвесторы также обратили внимание на то, что Народный банк Китая (Центробанк) оставил в среду основную ставку по кредитам для первоклассных заемщиков на уровне 3,85%. Соответствующий показатель не меняется уже 17-й месяц подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »