Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня закрылись разнонаправленным движением котировок

Аа +
- -

Торги на фондовых биржах материкового Китая завершились разнонаправленным движением основных индексов в первый день ослабления антиковидных ограничений в Шанхае после более чем двухмесячного локдауна. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в среду на сайтах торговых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов опустился на 0,13%, до отметки 3 182,156. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), снизился на 0,54%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market упал на 0,36%.

Единой динамики по отраслевым индексам на торгах не было. В положительной зоне оказались индексы недвижимости, энергетики и телекоммуникационных технологий. В минус ушли индексы торговли, потребления и фармацевтики.

Торги на фондовой бирже в Шэньчжэне закрылись в плюсе. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" вырос на 0,21%, до отметки 11 551,27. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 снизился на 0,20%.

Во вторник на биржах Шанхая и Шэньчжэня был отмечен значительный рост котировок на фоне долгожданного смягчения антиковидных ограничений в Шанхае, которые вступили в силу с 1 июня. Инвесторы позитивно, но с осторожностью отреагировали на начало снятия локдауна и возобновление производства в городе с населением порядка 25 млн человек. Участники рынка продолжают оценивать ситуацию, поскольку сохраняющийся подход к борьбе с ковидом, основанный на "нулевой терпимости" к вирусу, пока не дает возможности выстраивать долгосрочные планы, учитывая вероятность возвращения локдаунов и ограничений в разных регионах страны в любой момент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »