Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Торги акциями ведущих банков Британии приостановлены из-за их падения

Аа +
- -

Лондонская фондовая биржа (LSE) временно приостановила торги акциями ряда компаний, в том числе ведущих британский банков RBS и Barclays, в связи с их резким падением, сообщает Financial Times.

Приостановка происходит автоматически, когда какие-либо из акций, входящих в FTSE 100, падают более чем на 8% по отношению к цене открытия. В результате проводится пятиминутный аукцион, в ходе которого высчитывается новая цена акций.

Так, с начала торгов акции Barclays потеряли в цене 10,4%, RBS — 14,5%. Акции авиаперевозчика EasyJet рухнули на 19,4%, котировки акций строительных компаний Taylor Wimpey, Berkeley Group, Crest Nicholson Holdings, Barratt Development опустились на 10–12%.

В пресс-службе биржи отметили, что автоматическая приостановка торгов акциями — достаточно «частый» случай и торги приостанавливались много раз с пятницы, 24 июня, когда стало известно об итогах референдума по выходу Великобритании из ЕС.

Сейчас акции RBS и Barclays торгуются в нормальном режиме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »