Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Торги акциями ведущих банков Британии приостановлены из-за их падения

- -
Аа +

Лондонская фондовая биржа (LSE) временно приостановила торги акциями ряда компаний, в том числе ведущих британский банков RBS и Barclays, в связи с их резким падением, сообщает Financial Times.

Приостановка происходит автоматически, когда какие-либо из акций, входящих в FTSE 100, падают более чем на 8% по отношению к цене открытия. В результате проводится пятиминутный аукцион, в ходе которого высчитывается новая цена акций.

Так, с начала торгов акции Barclays потеряли в цене 10,4%, RBS — 14,5%. Акции авиаперевозчика EasyJet рухнули на 19,4%, котировки акций строительных компаний Taylor Wimpey, Berkeley Group, Crest Nicholson Holdings, Barratt Development опустились на 10–12%.

В пресс-службе биржи отметили, что автоматическая приостановка торгов акциями — достаточно «частый» случай и торги приостанавливались много раз с пятницы, 24 июня, когда стало известно об итогах референдума по выходу Великобритании из ЕС.

Сейчас акции RBS и Barclays торгуются в нормальном режиме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »