Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Топилин: РФ и страны БРИКС стоят перед разными задачами в области страхования

- -
Аа +

Россия и страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) стоят перед разными задачами в области страхового обеспечения. Об этом заявил в четверг министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на закрытии встречи министров труда стран объединения.

"В отличие от всех стран, которые тут присутствуют..., еще во время Советского Союза и пенсионное обеспечение, и медицинское страхование, и страхование по уходу детьми, и страхование по болезни - все это было бесплатно для граждан Советского Союза. Когда стала развиваться и изменяться экономика, переходить на рыночные рельсы, то мы столкнулись с совершенно обратной проблемой. У нас нет проблемы охвата с точки зрения обеспечения услугами пенсионного страхования, страхования по болезни, страхования медицинского и по рождению детей. Все получают медицинские услуги полностью бесплатно", - сказал он.

"Проблема заключается в том, что ... малые предприятия и самозанятые лица не платят за себя взносы: у них либо низкие доходы, либо они не исполняют законодательство, - добавил министр. - Поэтому у нас другая проблема, у нас до конца не связана уплата взносов и приобретение прав на страхование".

Решение вопроса, по его мнению, лежит в упрощении процедур уплаты взносов для небольших компаний и самозанятых лиц. "Нужно создавать простые формы. Мы сейчас создаем социальный ресурс, в котором граждане могут регистрироваться в очень простых формах в фондах социального страхования. Важно, чтобы они не заполняли огромное количество бумаг и документов, - у них нет на это времени", - пояснил Максим Топилин.

"Мы исходим из того, что благодаря этому нам удастся решить не задачу охвата, которую решают сейчас наши коллеги, а обеспечить большую взаимосвязь между уплатой взносов и страховым обеспечением", - подытожил он.

Встреча министров труда стран БРИКС была проведена в городе Чунцин с 26 по 27 июля. Российскую делегацию на встрече возглавил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »