Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Топилин: РФ и страны БРИКС стоят перед разными задачами в области страхования

- -
Аа +

Россия и страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) стоят перед разными задачами в области страхового обеспечения. Об этом заявил в четверг министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на закрытии встречи министров труда стран объединения.

"В отличие от всех стран, которые тут присутствуют..., еще во время Советского Союза и пенсионное обеспечение, и медицинское страхование, и страхование по уходу детьми, и страхование по болезни - все это было бесплатно для граждан Советского Союза. Когда стала развиваться и изменяться экономика, переходить на рыночные рельсы, то мы столкнулись с совершенно обратной проблемой. У нас нет проблемы охвата с точки зрения обеспечения услугами пенсионного страхования, страхования по болезни, страхования медицинского и по рождению детей. Все получают медицинские услуги полностью бесплатно", - сказал он.

"Проблема заключается в том, что ... малые предприятия и самозанятые лица не платят за себя взносы: у них либо низкие доходы, либо они не исполняют законодательство, - добавил министр. - Поэтому у нас другая проблема, у нас до конца не связана уплата взносов и приобретение прав на страхование".

Решение вопроса, по его мнению, лежит в упрощении процедур уплаты взносов для небольших компаний и самозанятых лиц. "Нужно создавать простые формы. Мы сейчас создаем социальный ресурс, в котором граждане могут регистрироваться в очень простых формах в фондах социального страхования. Важно, чтобы они не заполняли огромное количество бумаг и документов, - у них нет на это времени", - пояснил Максим Топилин.

"Мы исходим из того, что благодаря этому нам удастся решить не задачу охвата, которую решают сейчас наши коллеги, а обеспечить большую взаимосвязь между уплатой взносов и страховым обеспечением", - подытожил он.

Встреча министров труда стран БРИКС была проведена в городе Чунцин с 26 по 27 июля. Российскую делегацию на встрече возглавил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »