Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Топ-менеджеры трех банков выдали кредиты на 1 млрд рублей под залог бочек с водой

Аа +
- -

Полиция задержала руководителей и сотрудников трех коммерческих банков, похитивших порядка 1 млрд рублей, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) ведомства совместно с коллегами из Брянской области пресечена деятельность подозреваемых в выводе активов кредитных учреждений перед отзывом лицензий на осуществление банковской деятельности. Установлено, что группа состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков", - сказала Волк.

По ее словам, с 2014 по 2015 год фигуранты организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям на общую сумму около 1 млрд рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

В отношении четырех подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), трое из них заключены под стражу.

В Москве, Московской и Брянской областях при силовой поддержке спецназа Росгвардии проведены обыски, в ходе которых изъята финансовая документация, печати юридических лиц и иные доказательства противоправной деятельности. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по делу продолжаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »