Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Топ-менеджеры трех банков выдали кредиты на 1 млрд рублей под залог бочек с водой

- -
Аа +

Полиция задержала руководителей и сотрудников трех коммерческих банков, похитивших порядка 1 млрд рублей, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) ведомства совместно с коллегами из Брянской области пресечена деятельность подозреваемых в выводе активов кредитных учреждений перед отзывом лицензий на осуществление банковской деятельности. Установлено, что группа состояла из руководителей и сотрудников трех коммерческих банков", - сказала Волк.

По ее словам, с 2014 по 2015 год фигуранты организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям на общую сумму около 1 млрд рублей. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой.

В отношении четырех подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), трое из них заключены под стражу.

В Москве, Московской и Брянской областях при силовой поддержке спецназа Росгвардии проведены обыски, в ходе которых изъята финансовая документация, печати юридических лиц и иные доказательства противоправной деятельности. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по делу продолжаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »