При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первый заместитель президента — председателя правления банка Дмитрий Пьянов считает, что сегодняшнее заседание Банка России по ключевой ставке будет сложным для совета директоров. Однако, по мнению топ-менеджера, ЦБ, скорее всего, сохранит ключевую ставку на уровне 17%.
«Я считаю, что заседание будет очень сложным для совета директоров, потому что очень много разнонаправленной информации и отсутствие жестких фактов по поводу влияния изменений в Налоговый кодекс, которые вступают в силу с 1 января 2026 года, и „перекладывания“ повышенного НДС в цены. <…> Соответственно, наш in-house прогноз (внутренний прогноз — прим. ТАСС), что ставка останется неизменной на предстоящем заседании», — сказал он.
Также Пьянов отметил, что для него предстоящее заседание ЦБ по ключевой ставке является тестированием советом директоров жесткости собственного намерения достичь таргета по инфляции на конец следующего года, как показывал прогноз на прошлом базовом заседании.
Вместе с тем Пьянов не исключил «символического» снижения ключевой ставки в случае, если ЦБ допускает для себя достижение таргета по инфляции в 4% позднее, чем прогнозирует сейчас — в 2026 году.
Сегодня состоится заседание Банка России по ключевой ставке. На предыдущем заседании регулятор принял решение снизить ставку до 17%.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Safran набирает обороты и укрепляет позиции на рынке
Французская аэрокосмическая группа Safran повысила прогнозы по ключевым финансовым показателям на 2025 год после того, как отчиталась о впечатляющем росте выручки в третьем квартале. Основным драйвером стал бизнес по производству и обслуживанию реактивных двигателей, где компания демонстрирует устойчивый рост спроса со стороны авиакомпаний по всему миру.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение