Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Топ-менеджер «Интеко» выкупила долю в разработчике градостроительных нормативов для Москвы

- -
Аа +

Марина Лепешкина, генеральный директор архитектурного бюро «БРТ РУС» — структуры девелопера «Интеко» семьи Гуцериевых-Шишханова, — выкупила у немецкого архитектора Хади Тегерани его долю в компании — 30% акций, рассказали RNS в «Интеко». Бюро, в частности, разрабатывает градостроительные нормативы, которые в том числе могут быть использованы для программы реновации хрущевок в Москве.

«Архитектурное бюро "БРТ РУС" стало полностью российским: генеральный директор бюро Марина Лепешкина выкупила у известного архитектора Хади Тегерани его долю в компании — 30% акций. При этом доля ГК "Интеко" не изменилась и составляет 70%», — сказали RNS в «Интеко».

В компании объяснили данную сделку решением Тегерани сосредоточиться на проектах за пределами России, а «БРТ РУС» — на поиске внешних заказчиков в России как среди частных, так и среди государственных структур. Наличие иностранного совладельца накладывало ограничения на участие бюро в государственных конкурсах и тендерах.

В рамках контракта с правительством Москвы «БРТ РУС» разрабатывает проект новых региональных норм градостроительного проектирования (РНГП), которые в том числе могут быть использованы для программы реновации хрущевок. Эти нормы, которые Москомархитектура презентовала 22 июня, планируется утвердить до конца 2017 года. В рамках нового строительства предлагается разделить город на кварталы и урбан-блоки. Проект РНГП прописывает различные типы жилой застройки, «от высокоплотных градостроительных комплексов и многоэтажных многоквартирных зданий до малоэтажных блокированных домов и коттеджей».

14 августа бюро выиграло тендер на разработку градостроительного раздела концепции развития части территории ВДНХ между Главным и Хованским входами.

Бюро «БРТ РУС» было создано в 2004 году как совместное предприятие «Интеко» и немецкого архитектурного бюро Hadi Teherani Architeсts. Сейчас в стадии реализации у застройщика находится три проекта «БРТ РУС» — элитные комплексы с апартаментами Balchug Residence и Balchug Viewpoint в Замоскворечье, а также комплекс «Лайнер» (западный и восточный корпуса) на Ходынском поле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »