Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Топ-менеджер «Интеко» выкупила долю в разработчике градостроительных нормативов для Москвы

- -
Аа +

Марина Лепешкина, генеральный директор архитектурного бюро «БРТ РУС» — структуры девелопера «Интеко» семьи Гуцериевых-Шишханова, — выкупила у немецкого архитектора Хади Тегерани его долю в компании — 30% акций, рассказали RNS в «Интеко». Бюро, в частности, разрабатывает градостроительные нормативы, которые в том числе могут быть использованы для программы реновации хрущевок в Москве.

«Архитектурное бюро "БРТ РУС" стало полностью российским: генеральный директор бюро Марина Лепешкина выкупила у известного архитектора Хади Тегерани его долю в компании — 30% акций. При этом доля ГК "Интеко" не изменилась и составляет 70%», — сказали RNS в «Интеко».

В компании объяснили данную сделку решением Тегерани сосредоточиться на проектах за пределами России, а «БРТ РУС» — на поиске внешних заказчиков в России как среди частных, так и среди государственных структур. Наличие иностранного совладельца накладывало ограничения на участие бюро в государственных конкурсах и тендерах.

В рамках контракта с правительством Москвы «БРТ РУС» разрабатывает проект новых региональных норм градостроительного проектирования (РНГП), которые в том числе могут быть использованы для программы реновации хрущевок. Эти нормы, которые Москомархитектура презентовала 22 июня, планируется утвердить до конца 2017 года. В рамках нового строительства предлагается разделить город на кварталы и урбан-блоки. Проект РНГП прописывает различные типы жилой застройки, «от высокоплотных градостроительных комплексов и многоэтажных многоквартирных зданий до малоэтажных блокированных домов и коттеджей».

14 августа бюро выиграло тендер на разработку градостроительного раздела концепции развития части территории ВДНХ между Главным и Хованским входами.

Бюро «БРТ РУС» было создано в 2004 году как совместное предприятие «Интеко» и немецкого архитектурного бюро Hadi Teherani Architeсts. Сейчас в стадии реализации у застройщика находится три проекта «БРТ РУС» — элитные комплексы с апартаментами Balchug Residence и Balchug Viewpoint в Замоскворечье, а также комплекс «Лайнер» (западный и восточный корпуса) на Ходынском поле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »