Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Топ-менеджер «Интеко» выкупила долю в разработчике градостроительных нормативов для Москвы

- -
Аа +

Марина Лепешкина, генеральный директор архитектурного бюро «БРТ РУС» — структуры девелопера «Интеко» семьи Гуцериевых-Шишханова, — выкупила у немецкого архитектора Хади Тегерани его долю в компании — 30% акций, рассказали RNS в «Интеко». Бюро, в частности, разрабатывает градостроительные нормативы, которые в том числе могут быть использованы для программы реновации хрущевок в Москве.

«Архитектурное бюро "БРТ РУС" стало полностью российским: генеральный директор бюро Марина Лепешкина выкупила у известного архитектора Хади Тегерани его долю в компании — 30% акций. При этом доля ГК "Интеко" не изменилась и составляет 70%», — сказали RNS в «Интеко».

В компании объяснили данную сделку решением Тегерани сосредоточиться на проектах за пределами России, а «БРТ РУС» — на поиске внешних заказчиков в России как среди частных, так и среди государственных структур. Наличие иностранного совладельца накладывало ограничения на участие бюро в государственных конкурсах и тендерах.

В рамках контракта с правительством Москвы «БРТ РУС» разрабатывает проект новых региональных норм градостроительного проектирования (РНГП), которые в том числе могут быть использованы для программы реновации хрущевок. Эти нормы, которые Москомархитектура презентовала 22 июня, планируется утвердить до конца 2017 года. В рамках нового строительства предлагается разделить город на кварталы и урбан-блоки. Проект РНГП прописывает различные типы жилой застройки, «от высокоплотных градостроительных комплексов и многоэтажных многоквартирных зданий до малоэтажных блокированных домов и коттеджей».

14 августа бюро выиграло тендер на разработку градостроительного раздела концепции развития части территории ВДНХ между Главным и Хованским входами.

Бюро «БРТ РУС» было создано в 2004 году как совместное предприятие «Интеко» и немецкого архитектурного бюро Hadi Teherani Architeсts. Сейчас в стадии реализации у застройщика находится три проекта «БРТ РУС» — элитные комплексы с апартаментами Balchug Residence и Balchug Viewpoint в Замоскворечье, а также комплекс «Лайнер» (западный и восточный корпуса) на Ходынском поле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]