Среда, 27.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Топ-менеджер HSBC арестован в США по подозрению в манипуляции валютными торгами

- -
Аа +

Глава отдела валютных торгов британского банка HSBC global Марк Джонсон арестован в аэропорту Нью-Йорка по подозрению в причастности к заговору с целью манипулирования валютными торгами, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Марк Джонсон арестован в международном терминале аэропорта имени Джона Кеннеди и должен предстать перед федеральным судом в Бруклине (район Нью-Йорка. — RNS) этим утром. Он обвиняется во вступлении в сговор с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств сообщения», — сообщил источник агентства на условиях анонимности, так как материалы дела официально еще не были обнародованы.

По информации агентства, арест Джонсона последовал после того, как более года назад пять глобальных банков признались в манипуляциях на валютных торгах. В ноябре 2014 года HSBC согласился выплатить штраф в $618 млн британским и американским финансовым регуляторам для устранения обвинений в манипуляциях на валютном рынке. Банк все еще находится под следствием со стороны министерства юстиции США и других органов по указанным обвинениям и отложил $1,3 млрд на выплату штрафов, которые могут быть наложены на него в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »