При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рыночная капитализация 100 ведущих компаний мира, снизившись на 15% в период с декабря 2019 года по март 2020 года, во втором квартале отыграла падение на фоне пандемии коронавируса, говорится в исследовании международной консалтинговой компании PwC «Топ-100 крупнейших по рыночной капитализации компаний мира».
«После снижения на 15% (3,9 трлн долларов) за период с декабря 2019 года по март 2020 года рыночная капитализация 100 ведущих компаний мира в июне 2020 года только на 1% (335 млрд долларов) отставала от показателя декабря 2019 года», — говорится в новом исследовании PwC.
Отмечается, что во втором квартале капитализация компаний выросла на 3,57 трлн долларов и достигла 25,04 трлн в конце июня.
По состоянию на июнь 2020 года 87 из 100 ведущих компаний мира продемонстрировали рост рыночной капитализации в период с марта по июнь по сравнению с десятью, которые показали рост в период с января по март 2020 года.
Также PwC отмечает, что компании из США, Китая, входящие в топ-100, в период с марта по июнь 2020 года вернули позиции, утраченные в первом квартале, тогда как компании из Европы и других стран мира не смогли восстановиться, отмечается в исследовании.
«В условиях значительной нестабильности на финансовых рынках крупнейшие мировые компании, благодаря в частности концентрации технологических компаний в списке, обеспечили инвесторам относительную безопасность. Неблагоприятные рыночные условия сложились для всех компаний, но видение рынка в отношении адаптивности тех или иных компаний к внешним шокам отразилось в четких различиях между разными регионами и секторами», — отмечает руководитель практики по рынкам капитала, партнер PwC в России и СНГ Рустем Терегулов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение