При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Блокчейн-проект The Open Network (TON) призывает власти РФ пойти на диалог с блокчейн-сообществами прежде чем вводить регулирование криптовалюты, сообщили ТАСС в TON.
«Рынок блокчейн и криптовалюты сегодня только набирает обороты, это неизбежное развитие экономики. Многие крупнейшие корпорации, мировые гиганты в области IT, запускают проекты на базе блокчейн или интегрируют криптовалюту в свои решения для рынка. Правительства некоторых государств всерьез задумываются о наделении криптовалюты официальным статусом, а где-то она уже является законным платежным средством», — отметили в TON, добавив, что прежде чем вводить регулирование этого типа цифровой валюты, необходимо обсудить с экспертами из профессиональных сообществ все преимущества и возможные последствия таких мер, выработать соответствующий алгоритм, «учитывающий интересы довольно большого количества вовлеченных в работу с технологиями блокчейн в России людей», а также прописать дорожную карту развития этого направления в стране.
«Мы в свою очередь готовы к диалогу и считаем, что только совместными усилиями можно добиться правильного подхода к реализации каких-либо инициатив», — уточнили в TON.
Ранее Минфин, после публикации доклада ЦБ о практически полном запрете криптовалют в России, предложил свои варианты регулирования этого рынка, подготовив соответствующую концепцию и направив ее в правительство.
Одним из предложений Минфина, как пишет РБК со ссылкой на документ и письмо министерства зампреду правительства РФ Дмитрию Чернышенко, является проведение всех операций с криптовалютами через российские банки. По мнению Минфина, полное отсутствие регулирования криптовалют или их запрет приведут к дестабилизации отрасли, увеличению доли теневой экономики и росту мошенничества, а правоохранительные органы не смогут эффективно реагировать на преступления с использованием криптовалют.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение