Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Только треть расходов россиян пришлась на наличные

- -
Аа +

Только треть текущих расходов россияне оплачивают наличными средствами, говорится в совместном исследовании PayPal и Data Insight.

Согласно проведенному опросу, в среднем из 10 тыс. рублей 6,36 тыс. хранятся в безналичном виде (при этом 61% безналичных средств хранятся на основной рублевой дебетовой карте, 11% - на других дебетовых картах).

Согласно исследованию, чем дольше респонденты используют интернет, тем активнее пользуются веб-платежами. Так, только 42% пользователей, "интернет-стаж" которых насчитывает 3-5 лет, готовы использовать интернет-платежи, тогда как доля пользователей со стажем более 15 лет составляет 91%.

При этом 30% россиян одновременно начали осваивать онлайн-платежи и онлайн-покупки, 19% начали совершать онлайн-платежи раньше, чем онлайн-покупки, 5% совершают только онлайн-покупки и не совершают онлайн-платежи.

Почти половина опрошенных (47%) считают, что через 10-15 лет они перестанут пользоваться наличными, 13% уже сейчас почти не используют наличные деньги.

В совокупности почти каждый второй использует, использовал или пробовал использовать интернет для продажи товаров и услуг и получения платежей за них. Для 48% продажа товаров или услуг через интернет является нерегулярным и незначительным источником доходов, 7% считают это существенным, но не основным источником дохода, 2% назвали продажи через интернет единственным источником дохода.

Каждая пятая онлайн-покупка делается со смартфона (22%), однако большинству опрошенных (64%) по-прежнему удобнее совершать покупки с "большого экрана".

Опрос среди 4,014 тыс. россиян в возрасте от 18-64 лет проводился с 6 по 15 февраля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »