Четверг, 06.10.2022
×

Только треть расходов россиян пришлась на наличные

- -
Аа +

Только треть текущих расходов россияне оплачивают наличными средствами, говорится в совместном исследовании PayPal и Data Insight.

Согласно проведенному опросу, в среднем из 10 тыс. рублей 6,36 тыс. хранятся в безналичном виде (при этом 61% безналичных средств хранятся на основной рублевой дебетовой карте, 11% - на других дебетовых картах).

Согласно исследованию, чем дольше респонденты используют интернет, тем активнее пользуются веб-платежами. Так, только 42% пользователей, "интернет-стаж" которых насчитывает 3-5 лет, готовы использовать интернет-платежи, тогда как доля пользователей со стажем более 15 лет составляет 91%.

При этом 30% россиян одновременно начали осваивать онлайн-платежи и онлайн-покупки, 19% начали совершать онлайн-платежи раньше, чем онлайн-покупки, 5% совершают только онлайн-покупки и не совершают онлайн-платежи.

Почти половина опрошенных (47%) считают, что через 10-15 лет они перестанут пользоваться наличными, 13% уже сейчас почти не используют наличные деньги.

В совокупности почти каждый второй использует, использовал или пробовал использовать интернет для продажи товаров и услуг и получения платежей за них. Для 48% продажа товаров или услуг через интернет является нерегулярным и незначительным источником доходов, 7% считают это существенным, но не основным источником дохода, 2% назвали продажи через интернет единственным источником дохода.

Каждая пятая онлайн-покупка делается со смартфона (22%), однако большинству опрошенных (64%) по-прежнему удобнее совершать покупки с "большого экрана".

Опрос среди 4,014 тыс. россиян в возрасте от 18-64 лет проводился с 6 по 15 февраля 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »