Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Токийская фондовая биржа переведет акций Toshiba из первой во вторую секцию

- -
Аа +

Токийская фондовая биржа (ТФБ) приняла решение с 1 августа перевести акции японской корпорации Toshiba ("Тосиба") из первой во вторую секцию. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении ТФБ.

"Поскольку мы подтвердили, что в последний день 2016 финансового года (31 марта 2017 года - прим. ТАСС) у компании была чрезмерная задолженность, было принято решение с 1 августа переместить ее акции из первой во вторую секцию биржи", - отмечается в нем.

"Пока что сложно оценивать какие-либо перспективы возвращения бумаг Toshiba обратно в первую секцию, для этого существует ряд необходимых условий, и в целом это достаточно сложный и длительный процесс", - сказал представитель ТФБ в беседе с корр. ТАСС.

Ранее в пятницу Toshiba сообщила, что финансовый отчет за 2016 финансовый год будет опубликован не раньше 10 августа, хотя предполагалось, что компания сможет сделать это до конца текущего месяца. Также, по ее оценкам, чистый убыток за этот период составит 581,6 млрд иен (5,22 млрд долларов).

Toshiba сейчас находится в кризисе из-за банкротства ее американской дочки Westinghouse Electric ("Вестингауз электрик"). В ближайшее время корпорация рассчитывает окончательно определиться с покупателем бизнеса по производству устройств памяти и микрочипов. В качестве приоритетного варианта рассматривается консорциум в составе нескольких инвестиционных фондов Японии и США, а также Банка развития Японии. Сумма сделки оценивается в 2 трлн иен (18,2 млрд долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »