Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Токийская фондовая биржа переведет акций Toshiba из первой во вторую секцию

- -
Аа +

Токийская фондовая биржа (ТФБ) приняла решение с 1 августа перевести акции японской корпорации Toshiba ("Тосиба") из первой во вторую секцию. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении ТФБ.

"Поскольку мы подтвердили, что в последний день 2016 финансового года (31 марта 2017 года - прим. ТАСС) у компании была чрезмерная задолженность, было принято решение с 1 августа переместить ее акции из первой во вторую секцию биржи", - отмечается в нем.

"Пока что сложно оценивать какие-либо перспективы возвращения бумаг Toshiba обратно в первую секцию, для этого существует ряд необходимых условий, и в целом это достаточно сложный и длительный процесс", - сказал представитель ТФБ в беседе с корр. ТАСС.

Ранее в пятницу Toshiba сообщила, что финансовый отчет за 2016 финансовый год будет опубликован не раньше 10 августа, хотя предполагалось, что компания сможет сделать это до конца текущего месяца. Также, по ее оценкам, чистый убыток за этот период составит 581,6 млрд иен (5,22 млрд долларов).

Toshiba сейчас находится в кризисе из-за банкротства ее американской дочки Westinghouse Electric ("Вестингауз электрик"). В ближайшее время корпорация рассчитывает окончательно определиться с покупателем бизнеса по производству устройств памяти и микрочипов. В качестве приоритетного варианта рассматривается консорциум в составе нескольких инвестиционных фондов Японии и США, а также Банка развития Японии. Сумма сделки оценивается в 2 трлн иен (18,2 млрд долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]