Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Токийская фондовая биржа переведет акций Toshiba из первой во вторую секцию

- -
Аа +

Токийская фондовая биржа (ТФБ) приняла решение с 1 августа перевести акции японской корпорации Toshiba ("Тосиба") из первой во вторую секцию. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении ТФБ.

"Поскольку мы подтвердили, что в последний день 2016 финансового года (31 марта 2017 года - прим. ТАСС) у компании была чрезмерная задолженность, было принято решение с 1 августа переместить ее акции из первой во вторую секцию биржи", - отмечается в нем.

"Пока что сложно оценивать какие-либо перспективы возвращения бумаг Toshiba обратно в первую секцию, для этого существует ряд необходимых условий, и в целом это достаточно сложный и длительный процесс", - сказал представитель ТФБ в беседе с корр. ТАСС.

Ранее в пятницу Toshiba сообщила, что финансовый отчет за 2016 финансовый год будет опубликован не раньше 10 августа, хотя предполагалось, что компания сможет сделать это до конца текущего месяца. Также, по ее оценкам, чистый убыток за этот период составит 581,6 млрд иен (5,22 млрд долларов).

Toshiba сейчас находится в кризисе из-за банкротства ее американской дочки Westinghouse Electric ("Вестингауз электрик"). В ближайшее время корпорация рассчитывает окончательно определиться с покупателем бизнеса по производству устройств памяти и микрочипов. В качестве приоритетного варианта рассматривается консорциум в составе нескольких инвестиционных фондов Японии и США, а также Банка развития Японии. Сумма сделки оценивается в 2 трлн иен (18,2 млрд долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »