При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Токийская фондовая биржа рассматривает возможность сократить количество своих рынков с пяти до трех, в том числе создав отдельный сегмент для акций самых крупных компаний.
Также биржа может уменьшить количество компаний, входящих в индекс Topix, который является бенчмарком и на текущий момент объединяет более 2,1 тыс. фирм.
Сокращение состава японского индекса до уровня, соответствующего американскому фондовому индексу S&P 500, может вынудить фонды начать продавать компании, которые не будут отвечать новым стандартам. В таком случае размер компаний станет самым важным критерием для привлечения инвестиций, что, в свою очередь, может привести к росту сделок M&A, пишет агентство Bloomberg.
Предложение сократить количество рынков до трех поступило в прошлом месяце от рабочей группы Агентства финансовых услуг (FSA). На данный момент регулятор изучает критерии для каждого рынка, в том числе минимальную рыночную стоимость компаний.
FSA предоставит оператору биржи доклад о рыночных реформах к концу года, и биржа начнет планировать трансформацию рынков в начале следующего года, сообщил главный исполнительный директор Japan Exchange Group Inc. Акира Киёта журналистам в Токио.
Средняя рыночная стоимость компаний, входящих в индекс Topix, на текущий момент составляет около $454 млн по сравнению с $23,8 млрд для компаний в индексе S&P 500. Рыночная капитализация самой мелкой компании составляет $23 млн, тогда как капитализация эквивалентной ей компании в индексе S&P составляет $3,7 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение