Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Токен FTT вырос на 17% после освобождения Сэма Бэнкмана-Фрида под залог

Аа +
- -

Курс нативного токена криптобиржи FTX вырос на 17% за сутки на фоне новости о том, что экс-глава биржи Сэм Бэнкман-Фрид был отпущен под залог. На 16:00 мск курс FTT колеблется около отметки в $1,04, по данным CoinGecko.

Вечером 22 декабря цена криптовалюты поднялась за полтора часа на 30% — с $0,85 до $1,12. Это произошло сразу после того, как стало известно о решении судьи Гэбриеля Горенштейна о том, что в ожидании суда по делу о крахе FTX, бывший руководитель биржи будет находиться под домашним арестом в доме своих родителей в Калифорнии. Федеральные прокуроры США обвиняют основателя FTX в краже миллиардов долларов из средств клиентов.

Несмотря на банкротство FTX и судебные разбирательства, токен FTT продолжает торговаться на крупнейших криптобиржах, таких как Binance, Huobi, CoinEx, MEXC и многих других. При этом многие площадки удалили часть торговых пар с этой криптовалютой, оставив лишь по одной паре. Например, на CoinEx в разделе спотовых услуг биржи осталась только одна торговая пара с монетой биржи FTX: FTT/USDT.

О делистинге токена сообщали и другие биржи. Платформа MEXC Global объявила об удалении 14 ноября фьючерсных, маржинальных торговых пар и других продуктов с FTT. А с 15 ноября платформа Binance убрала торговые пары с токеном криптобиржи FTX за исключением торговой пары со стейблкоином платформы BUSD.

Также на этой неделе стало известно, что SEC признала токен FTT ценной бумагой. Согласно иску к экс-главе Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредителю FTX Гэри Вангу, в результате изучения всех документов и свидетельств, комиссия пришла к выводу, что инвесторы «имели разумные ожидания получения прибыли от усилий команды», что подводит FTT под определение ценной бумаги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »