При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«ТНС энерго» заключила соглашение о передаче 25% плюс одна акция в доверительное управление структуре госкорпорации «Ростех» — «Инжиниринговой компании «Технопромэкспорт», сообщает компания.
Соглашение действует один год и предусматривает право «Технопромэкспорта» на последующий выкуп пакета акций в течение этого срока.
Сделка стала возможной после обсуждения и проработки потенциально интересных обеим сторонам проектов и инициатив, в том числе по созданию расчетно-кассовых центров в регионах присутствия гарантирующих поставщиков «ТНС энерго», а также монетизации клиентской базы ГК.
«Создание и развитие информационно-расчетных центров, внедрение новых сервисов, организация дистанционного учета электроэнергии, реализация энергоэффективного оборудования и энергосервисных мероприятий — для выполнения этих задач мы применяем самые прогрессивные информационные технологии. Подписанное соглашение позволит достичь синергии за счет объединения компетенций и ресурсов ключевых игроков рынка, что в свою очередь, повысит как конкурентоспособность самих предприятий, так и качество жизни простых граждан», — отметил генеральный директор «ТНС энерго» Дмитрий Аржанов.
Ранее о передаче в управление блокпакета акций крупной независимой сбытовой компании «ТНС энерго» писал «Коммерсант».
«ТНС энерго» управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах РФ. По итогам 2015 года холдинг реализовал 63,2 млрд кВт⋅ч электрической энергии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение