Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ТМХ установил ставку 1-го купона бондов на 10 млрд руб. на уровне 9,95%

Аа +
- -

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) установило ставку 1-го купона биржевых облигаций серии ПБО-01 объемом 10 млрд рублей в размере 9,95% годовых, говорится в сообщении компании.

Данная ставка соответствует доходности к погашению на уровне 10,2% годовых.

Book building на облигации прошел 31 января. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 10,45-10,65% годовых. В ходе сбора заявок ориентир был снижен сначала до 10,2-10,4% годовых, затем до 10,0-10,2% годовых, а после этого установлен на уровне 10,0% годовых, а затем на уровне 9,95% годовых.

Спрос на бонды составил 40 млрд рублей, а по финальной ставке - 18,2 млрд рублей.

Техническое размещение бумаг запланировано на 7 февраля.

Срок обращения бумаг - 3 года. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей. Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк и "Ренессанс Капитал".

Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций ТМХ серии П01-БО объемом до 100 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в декабре 2016 года под идентификационным номером 4-35992-H-001P-02E. По ней бонды могут размещаться на срок до 10 лет. Срок действия программы - 20 лет.

Выпуском 3-летних облигаций компания рассчитывает заместить свою текущую долговую нагрузку, представленную в основном банковскими кредитами сроками на 1-2 года, отметили представители компании в ходе встречи с инвесторами 19 января, рассказал ранее "Интерфаксу" один из ее участников.

По словам собеседника агентства, размещение ТМХ в 2017 году еще одного выпуска облигаций в рамках программы бондов на 100 млрд рублей представитель компании назвал "вполне реальным".

В настоящее время в обращении нет облигаций "Трансмашхолдинга". За свою историю компания разместила три выпуска облигаций, последний погашен в 2014 году. Кроме того, в 2009 году ТМХ зарегистрировала два выпуска биржевых облигаций объемом по 3 млрд рублей каждый, но они не были размещены.

На 1 января 2017 года совокупный долг компании составлял 45,6 млрд рублей. Ее крупнейшими кредиторами являются госбанки: ВТБ (41,6% задолженности) и Сбербанк (27%). При этом в 2017 году компания должна погасить 38,595 млрд рублей задолженности (в том числе 16 млрд рублей бридж-кредита от ВТБ, который предполагается погасить, как только будет получена дебиторская задолженность от "Трансхолдлизинга"), указывала компания в презентации, с которой ознакомился "Интерфакс".

В настоящее время соотношение чистый долг/EBIDTA у компании составляет 2,2x с плановым снижением к концу 2017 года до уровня 1,7x.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные акции находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »