Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

ТМХ снизил ориентир ставки 1-го купона бондов на 10 млрд руб. до 10,2-10,4%

- -
Аа +

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) снизило ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии ПБО-01 объемом 10 млрд рублей до 10,2-10,4% годовых с 10,45-10,65% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению на уровне 10,46-10,67% годовых.

Book building заявок на облигации проходит 31 января с 11:00 МСК до 16:00 МСК.

Техническое размещение бумаг запланировано на 7 февраля.

Срок обращения бумаг - 3 года. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк и "Ренессанс Капитал".

Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций ТМХ серии П01-БО объемом до 100 млрд рублей, которую "Московская биржа" (MOEX: MOEX) зарегистрировала в декабре 2016 года под идентификационным номером 4-35992-H-001P-02E. По ней бонды могут размещаться на срок до 10 лет. Срок действия программы - 20 лет.

Выпуском 3-летних облигаций компания рассчитывает заместить свою текущую долговую нагрузку, представленную в основном банковскими кредитами сроками на 1-2 года, отметили представители компании в ходе встречи с инвесторами 19 января, рассказывал "Интерфаксу" один из ее участников.

По словам собеседника агентства, размещение ТМХ в 2017 году еще одного выпуска облигаций в рамках программы бондов на 100 млрд рублей представитель компании назвал "вполне реальным".

В настоящее время в обращении нет облигаций "Трансмашхолдинга". За свою историю компания выпустила три выпуска облигаций, последний погашен в 2014 году. Кроме того, в 2009 году ТМХ зарегистрировал два выпуска биржевых облигаций объемом по 3 млрд рублей каждый, но они не были размещены.

На 1 января 2017 года совокупный долг компании составлял 45,6 млрд рублей. Ее крупнейшими кредиторами являются госбанки: ВТБ (MOEX: VTBR) (41,6% задолженности) и Сбербанк (27%). При этом в 2017 году компания должна погасить 38,595 млрд рублей задолженности (в том числе 16 млрд рублей бридж-кредита от ВТБ, который предполагается погасить, как только будет получена дебиторская задолженность от "Трансхолдлизинга"), указывала компания в презентации, с которой ознакомился "Интерфакс".

В настоящее время соотношение чистый долг/EBIDTA у компании составляет 2,2x с плановым снижением к концу 2017 года до уровня 1,7x.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Около 33% акций материнской компании ТМХ владеет французский концерн Alstom, остальные акции находятся в собственности Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]